Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

এক নজরে

এক নজরেঃ

বাংলার দুর্ভিক্ষ মোকাবেলায় প্রাদেশিক সরকার Bengal Rationing Order/1943 জারী করে এবং Bengal Civil Supplies Dept. প্রতিষ্ঠা করে। বাংলাদেশ প্রতিষ্ঠার পর Food and Civil Supplies Ministry হিসেবে নুতন একটি মন্ত্রণালয় আত্মপ্রকাশ করে এবং এর অধীনে Directorate General of Food নামে একটি প্রতিষ্ঠান সৃষ্টি করা হয়। যেহেতু বাংলাদেশের বিভিন্ন এলাকায় খাদ্য ঘাটতি রয়েছে, সেহেতু খাদ্য অধিদপ্তর বাংলাদেশ সরকারের অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ বিভাগের একটিতে পরিণত হয়েছে.মাঠ পর্যায়ে খাদ্য ব্যবস্থাপনার সার্বিক কার্যক্রম সম্পাদনের জন্য দেশের প্রশাসনিক বিভাগের সাথে সঙ্গতি রেখে সারা দেশকে ৭টি অঞ্চলে বিভক্ত করা হয়েছে। অঞ্চল তথা বিভাগের দায়িত্বে নিয়োজিত আঞ্চলিক খাদ্য নিয়ন্ত্রকের অধীনে জেলাসমূহের দায়িত্বে নিয়োজিত থাকেন জেলা খাদ্য নিয়ন্ত্রকগণ। প্রতি উপজেলায় ১ জন করে উপজেলা খাদ্য নিয়ন্ত্রক নিয়োজিত আছেন। দেশজুড়ে মোট ৫টি সাইলো, ১৩টি সিএসডি এবং ৬৩১টি এলএসডি আছে। এসকল খাদ্য গুদামের বর্তমান কার্যকরী ধারণ ক্ষমতা প্রায় ১৯.৫০ লক্ষ মে: টন। সারা দেশের কৌশলগত স্থানে সাইলো, সিএসডি এবং দেশের প্রায় সকল জেলা-উপজেলায় কমপক্ষে ১টি এলএসডি, গুরুত্বপূর্ণ উপজেলায় দুই বা ততোধিক এলএসডি’র মাধ্যমে খাদ্য ব্যবস্থাপনার প্রশাসনিক ও অপারেশনাল কার্যাবলি সম্পাদন করা হয়।

নরসিংদী খাদ্য গুদাম-১ এর মাধ্যমে নরসিংদী সদর উপজেলায় খাদ্যশস্য সংগ্রহ, সংরক্ষন ও বিতরণ সংক্রান্ত  কার্যাবলী সম্পাদন করা হয়।