লক্ষ্য ও উদ্দেশ্যঃ
# জরুরী গ্রাহকদের খাদ্যশস্য সরবরাহ ( ইপি/ওপি খাতে রেশন)
# আপদকালীন মজুদ গড়ে তোলা ( নিরাপত্তা মজুদ)
# খাদ্যশস্য উৎপাদনে স্বয়ম্ভরতা অর্জনে সহায়তা করা ( অভ্যন্তরীণ সংগ্রহ)
# সামাজিক নিরাপত্তা বেস্টনী কার্যক্রম অব্যাহত রাখা ( ভিজিডি, ভিজিএফ, কাবিখা, টিআর)
# মূল্য স্থিতিশীলতা অর্জন করা ( ওএমএস)
# কার্যকর ও নির্ভরযোগ্য খাদ্য সংগ্রহ, সরবরাহ এবং বিতরন ব্যবস্থাপনা।
# কৃষক ও ভোক্তা বান্ধব খাদ্য মূল্য কাঠামো অর্জন।
# লক্ষ্য ভিত্তিক খাতে জনসাধারণের কাছে খাদ্যশস্য যথাসময়ে পৌঁছানো।
# খরা ও দূর্ভিক্ষ এবং খাদ্য সংকট পরিস্থিতি মোকাবেলায় সফল ব্যবস্থাপনা।
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS